Saiblings-Rollmops

ZUTATEN

Schwanzteile ohne Haut
(bzw. 1 Saiblingsfilet ohne Haut)
100 ml Hesperiden-Essig
300 ml Wasser
1 EL Wacholdersalz (siehe Rezept Saibling in der Wacholderbeize)
2 EL Zucker
1 Stk. Zwiebel

 

Foto: Stefan Haas
von Stefan Haas

Küchenchef MONDI Resort am Grundlsee | www.mondihotels.com/grundlsee

Zubereitung

Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und in ein Rexglas geben, die restlichen Zutaten hinzufügen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag die Fischwürfel darin einlegen und im Kühlschrank 24 Stunden durchziehen lassen.

Servieren: Am besten mit frischem Bauernbrot, Butter, Schnittlauch, Radieschen, gekochten Eiern und kaltem Märzenbier genießen.

Fisch-Abo