Lauwarmes Saiblingsfilet auf Rahmgurken

Foto: Winterstellgut

ZUTATEN

Mengenangabe für 4 Portionen

4 Saiblingsfilets à ca. 140 g
Salz, Pfeffer
Koriander aus der Mühle
Butter und Olivenöl
Klarsichtfolie

Für die Rahmgurken
2 Gurken
Salz
2 EL Sauerrahm
Salz, weißer Pfeffer
Koriander aus der Mühle
1 El Olivenöl
2 EL Apfelessig, naturtrüb
1 TL Staubzucker
Msp. Cayenne Pfeffer
2 Stück Radieserl, dünn geschnitten
100 g Kürbis, geschält und gewürfelt
50 g Butter (zum Anschwitzen)

Für die Senfsauce
3 EL Sauerrahm
3 EL Crème Fraîche
1 EL süßer Senf
1 EL scharfer Senf
1 EL grober Senf
Saft einer halben Zitrone
1 EL Honig
Salz, Pfeffer
Schuss weißer Balsamico-Essig

1 Tasse Kresse zum Garnieren

Foto: Winterstellgut
von Erwin Werlberger

Küchenchef

Foto: Winterstellgut

Zubereitung

Zubereitung Saiblingsfilet: Filets würzen und auf einem gebutterten und geölten Teller mit Klarsichtfolie überzogen bei 90°C Heißluft für ca. 8 Minuten garen, perfekte Kerntemperatur 46° Celsius.

Zubereitung Rahmgurkensalat: Gurken waschen, schälen und der Länge nach mit dem Schäler bis zum Kerngehäuse abschälen. Gurkenstreifen einsalzen und 15 min ziehen lassen, ausdrücken und in eine Schüssel geben. Mit den restlichen Zutaten vermengen, ziehen lassen und zum Schluss abschmecken. Kürbiswürfel in Butter anschwitzen (mit leichtem Biss) und ebenfalls abschmecken.

Zubereitung Senfsauce: Alle Zutaten vermengen, abschmecken.

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