Ausseer Saibling nach steirischer Art
Zutaten
Mengenangabe für 2 Portionen
2 Stk. Saiblingsfilets
1 Karotte
1/2 Lauch
1/2 Sellerie
2 EL Kren
1/8 l Weißwein
1/8 l Obers
Salz & Pfeffer
Dill
Kürbiskernöl
Zubereitung
Saiblingsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein zuvor befeuchtetes Buchholzbrett Dille geben und die Fischfilets mit der Hautseite auf das Brett legen. Griller auf 180°C vorheizen. Das Brett mit den Filets auf den Griller geben und so lange garen lassen, bis der Fisch glasig erscheint. Gemüse in feine Streifen schneiden und im Salzwasser kurz kochen. Weißwein und Obers aufkochen, Kren dazugeben und mit dem Stabmixer aufschäumen. Gemüse auf einem Teller anrichten, den Fisch darauf legen, mit Krensauce und steirischem Kürbiskernöl vollenden.