Regionales Sushi mit spicy Mayo

Zutaten

Mengenangabe für 2 Portionen

Für den Reis:
100 g Naturreis aus Österreich
200 ml Wasser
1 EL Essig
1 TL Salz

Für die Füllung:
1 frisches Saiblingsfilet
1 geräuchertes Saiblingsfilet
200 g Frischkäse
1 TL Salz
1 Knoblauchzehe
optional: etwas Dill
optional: ½ Gurke
optional: frische Alpengarnelen

Für die Zucchini:
1-2 Zucchini
1 EL Butterschmalz
1 TL Thymian
1 TL Salz

Zum Einrollen:
4 Noriblätter (aus der EU)

Für die Sauce:
4 EL zuckerfreie Mayonnaise
1 EL Olivenöl
1 EL Essig
etwas Chili

Foto: Nadja Hudovernik
von Lisa Shelton

Foodbloggerin | Koch mit Herz | www.kochmitherz.com

Zubereitung

Vorab den gesunden Sushi Reis herstellen. Dazu den Naturreis aus Österreich (zB. Steirerreis) gut waschen und dann mit der doppelten Menge Wasser und Salz in einem Topf oder Reiskocher sehr weich kochen.

Danach den Essig dazu geben und den Reis am besten in einer Holzschüssel (oder einer anderen Schüssel) auskühlen lassen.

Für die Füllung den frischen, regionalen Saibling (roh) von der Haut befreien und gemeinsam mit dem geräucherten Fisch in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.

Optional kannst du zusätzlich auch eine Gurke in Streifen schneiden und auch ein paar frische, regionale Garnelen vorbereiten (roh).

Den Frischkäse mit einer gepressten Knoblauchzehe und etwas Salz glattrühren und optional noch etwas gehackten Dill unterheben.

Lege nun ein Noriblatt aus und verteile den Frischkäse ca. 0,5 cm dick darauf. Presse dann etwas Reis in den Frischkäse (ich verwende nur wenig Reis, dann bleibt das Sushi low carb und der Reis bleibt auch in der Rolle).

In die Mitte des Blattes kannst du dann den frischen Fisch, den geräucherten Fisch, Gurke, Garnelen, etc. auflegen. Rolle das Noriblatt dann straff ein und lasse die Rolle für ca. 20-30 Minuten „ziehen“.

Dann kannst du die Sushi Rolle mit einem sehr scharfen, nassen Messer aufschneiden. Zum Schluss mit der selbstgemachten Sauce garnieren und genießen.

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