Inside Out Maki mit Ausseer Saibling und Eierschwammerl

Foto: SeeSushi

Zutaten

Mengenangabe für 1 Rolle

50 g (Trockengewicht) Sushireis
1/2 Noriblatt
Ausseer Saiblings-Tartar
Eferdinger Spargel

Benötigte Hilfsmittel:
Küchenbrett
sehr scharfes Messer
Bambusmatte

Foto: SeeSushi
von Dominik Edlinger

Chefkoch | SeeSushi | www.seesushi.net

Foto: SeeSushi

Zubereitung

Vorbereitung

Zum Rollen wird eine Bambusmatte benötigt. Da sich bei der Rolle der Reis außen befinden wird, wird dieser sehr an der Matte kleben. Um dies zu verhindern, wird die Bambusmatte komplett in Klarsichtfolie eingeschlagen. Dadurch kann später kein Reis ankleben. Zunächst wird auf die geschützte Bambusmatte ein halbes Noriblatt gelegt und mit gekochtem und gewürztem Sushireis belegt.
Pro Tipp: Hände befeuchten damit der Reis nicht an den Fingern kleben bleibt!

Der Reis wird später auf der Außenseite der Rolle sein. Er kann jetzt z.B. mit geröstetem Sesam oder Masago (Fischrogen) bestreut werden, um der Rolle ein schönes Aussehen und eine weitere Geschmackskomponente zu geben.

Füllung verteilen

Jetzt wird das halbe Algenblatt umgedreht, sodass sich der Reis auf der Bambusmatte befindet. Die Füllung wird in Längsrichtung auf dem Algenblatt mittig verteilt.
Pro Tipp: Hierbei sollte nicht zu viel Füllung genutzt werden, da sich sonst die Rolle nicht mehr schließen lässt.

Rollen des Sushi

Jetzt muss das Sushi gerollt werden. Vorne wird mit den Daumen die Bambusmatte angehoben und mit den übrigen acht Fingern die Füllung fixiert. Dann wird das Algenblatt über die Füllung gerollt und leicht mit Hilfe der Bambusmatte festgedrückt. Durch erneutes Andrücken wird die Rolle komplett verschlossen.

Schneiden des Sushi

Zum Schneiden wird ein Stück Klarsichtfolie über die Rolle gelegt und leicht angedrückt. Jetzt kann das Sushi mit einem scharfen, befeuchteten Messer in sechs bis acht Stücke geschnitten werden. Zwischen den Schnitten sollte das Messer kurz gesäubert und befeuchtet werden.

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